sexta-feira, 30 de outubro de 2009

BATATINHAS SALTEADAS

Estas batatinhas pequenas, cozidas com a pele, são um óptimo acompanhamento quer para peixes, quer para carnes. E são tão fáceis de fazer!

Ingredientes:
Batatinhas pequenas - cerca de 100/150 grs
Alho picado - 1 dente
Azeite - q.b.
Alecrim fresco - q.b.

Cozem-se as batatinhas com a pele em água temperada com sal grosso - colocar um pouco mais de sal do que o habitual,  pois as batatinhas estão com a pele.

Aquecer o azeite num tacho. Deitar as batatinhas e salteá-las até dourarem por todos os lados (ir mexendo ou agitando o tacho de vez em quando). Juntar o alho picado tendo o cuidado de o fazer rapidamente, para que não queime. Por fim juntar o alecrim cortado aos pedaços grosseiros.

Rectificar o tempero de sal e se desejar pimenta moída.

Bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!