Segundo me foi dito pelo Pedro Rocha, da Raízes , projecto de agrícultura biológica em Vila Nova de Gaia, a época das beringelas e dos tomates está a terminar. Por isso, enquanto ainda é altura deles, vamos confeccioná-los num mil-folhas de legumes.
Já agora, a Raízes entrega em casa uns magníficos cestos de legumes e frutas ou podemos também conhecê-los num mercado biológico que realizam aos sábados, em Vila Nova de Gaia. Para além de visitarmos uma quinta e estarmos em contacto com a natureza, podemos também aproveitar e abastecermo-nos dos produtos de que precisamos para a semana. Para quem tiver crianças torna-se um passeio diferente e cheio de novidades para descobrir.
Ingredientes:
Beringela - 1
Tomate maduro - 1
Queijo mozzarella em fios - q.b.
Sal grosso - q.b.
Alecrim fresco - q.b.
Cortar a beringela e o tomate em rodelas. Temperar com um pouco de sal e deixar por cerca de 30 minutos. Grelhar a beringela em lume forte, de ambos os lados. Espalhar as rodelas de tomate num tabuleiro e levar ao forno bem quente, por alguns minutos.
Montar as rodelas de beringela e de tomate alternadamente, como se fosse um mil-folhas, tendo o cuidado de começar e terminar com a beringela (cerca de 4 rodelas de beringela e 3 de tomate por mil-
folhas).
Cobrir com o queijo mozzarella em fios e levar ao forno até o queijo gratinar. Retirar do forno e enfeitar com um pedaçinho de alecrim no topo de cada mil-folhas.