quarta-feira, 21 de outubro de 2009

DOCE DE PAPAIA COM CANELA

Este é um doce que serve não só para comer com torradinhas nos dias frios de inverno que aí vêm, como também para resolver um problema de sobremesa à última da hora. Fica óptimo servido com requeijão. E está sempre nos frasquinhos, a qualquer hora, à nossa espera...


Ingredientes:
Papaia (descascada e cortada em cubos) - 1 kg
Açúcar - 800 grs.
Canela em pau - 2 paus

Misturar tudo e deixar ganhar calda, cerca de 30 minutos, fora do lume.
Depois de ganhar calda levar ao lume até fazer ponto de estrada. Para verificarmos o ponto de estrada, colocamos um pouco de doce num pratinho, que levamos ao frigorífico até arrefecer. Passamos um dedo no centro, até abrir uma "estrada", que se mantém.

Pode-se passar ou não este doce pela varinha mágica - dependendo do gosto pessoal. Eu pessoalmente não passo, porque gosto de sentir os pedacinhos de papaia.

Guardar em boiões de vidro bem lavados e secos.

E bom apetite e bons cozinhados...com os amigos!