quarta-feira, 21 de outubro de 2009

MARMELADA DE MAÇÃ

É uma forma deliciosa de aproveitar maçãs em altura de excesso delas e dá muito menos trabalho que a marmelada de marmelos - as maçãs são muito mais fáceis de descascar - fico sempre com bolhas ao descascar os marmelos!

Ingredientes:
Maçãs (descascadas e cortadas em cubos) - 1 kg
Açúcar - 800 grs.
Água - 1 dl

Mistura-se tudo e leva-se ao lume até a maçã cozer (depois de ferver +/- 30 minutos).
Passa-se pela varinha mágica e depois pelo passe-vite para ficar mais fina.
Deita-se em tigelas que se colocam  a secar ao sol alguns dias, como a marmelada de marmelos.
Depois de seca tapa-se com rodelas de papel vegetal molhado em aguardente.

A esta marmelada pode-se juntar um pau de canela ou uma pitada de baunilha, embora, pessoalmente, eu a prefira assim.
Fica uma marmelada molezinha por vários dias, pois não endurece tanto como a de marmelo - quase como se acabada de fazer. É a sensação de podermos rapar o tacho diáriamente (como é bom rapar o tacho da marmelada!). Para quem a preferir mais rija é questão de a deixar ferver mais.

E bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!
Cristina.