segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

STROGONOFF DE FRANGO



Receita fácil, barata e super rápida. Ideal para aqueles dias em que o tempo é mesmo curtinho. Por vezes faço-a com natas light (para não me sentir tão culpada).
Utilizo exactamente a mesma receita para fazer Strogonoff de camarão - é só substituir o frango por camarão.
Apresentei-a na 5ª feira passada, na Praça da Alegria.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
Peitos de Frango - 600 grs. (cortados em tirinhas)
Cogumelos laminados - 1 lata (das grandes)
Natas - 2 pacotes de 200 ml.
Ketchup - 2 colheres de sopa
Mostarda - 2 colheres de sopa
Caldo de galinha - 1 cubo
Margarina - 50 grs.
Cebola picada - 1 cebola pequena
Alho picado - 1 dente

Num tacho junta-se a cebola picada com a margarina e leva-se ao lume. Entretanto junta-se o alho picado, deixa-se cozinhar um pouco, o cubo de caldo de galinha, o ketchup e a mostarda. Mistura-se o frango em tirinhas até o deixar cozinhar. Adicionam-se os cogumelos laminados e por fim as natas. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Serve-se com arroz branco e pode polvilhar-se com salsa picada e amêndoa laminada (para quem gostar).

Bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!
Cristina.