terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

ROLINHOS DE FRANGO COM MAÇÃ E NOZES



Apresentei esta receita ontem, na Praça da Alegria. É leve, fácil de fazer e bastante agradável. Sendo possível, deixar os peitos de frango na marinada mais tempo - por vezes deixo-os do almoço para o jantar - ficam ainda melhores.

Ingredientes: (para 2 pessoas)
Peitos de frango - 2
Maçã cortada em cubinhos pequenos - 1/2
Nozes partidas em pedacinhos - 50 grs.
Alho picado - 2 dentes
Azeite - 1 fio
Sal - q.b.
Pimenta moída - q.b.
Alecrim seco - q.b.
Vinho branco - q.b.

Descasca-se a maçã e corta-se em cubinhos pequenos. Cortam-se as nozes em pedacinhos.
Misturam-se os cubinhos de maçã com as nozes cortadas e reserva-se.
Abrem-se ao meio os peitos de frango e recheiam-se com a mistura de maçã e nozes. Amarram-se com fio de cozinha e colocam-se num tabuleiro próprio para ir ao forno. No tabuleiro temperam-se com o sal, a pimenta, o alho picado, o vinho branco, o alecrim e rega-se com um fio de azeite. Deixam-se a tomar gosto nesta marinada por cerca de uma hora.
Levam-se ao forno a 200ºC por cerca de 45 minutos, subindo a temperatura do forno nos últimos 15 minutos, para que fiquem mais douradinhos. Vão-se regando com vinho branco enquanto estiverem no forno, nunca os deixando secar.
Depois de assados retira-e o fio e cortam-se em fatias. Servem-se regados com o molho em que assaram.
Podem servir-se acompanhados de arroz selvagem, legumes assados ou de uma salada.

Bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!
Cristina.