terça-feira, 2 de novembro de 2010

SALADA DE SALMÃO


Tentando pôr em ordem as receitas que ainda tenho em atraso, deixo aqui hoje a receita apresentada na "Praça da Alegria", na 6ª feira, 9 de Julho. É uma receita bastante fresca e por isso ideal para guardar para o verão.

Ingredientes:  (para 2 pessoas)
Lombo de Salmão Fumado – 200 grs.
Alface – 100 grs.
Rúcula – 50 grs.
Coentros - 20 grs.
Pepino - 1
Manga – 1
Tomate-cereja – 150 grs.
Gengibre (raiz) – q.b.
Queijo Mozzarella mini - 150 grs.
Sementes de Sésamo – q.b.
Molho de Soja – q.b..
Lima - 1

Cortar em cubos o lombo de salmão fumado e a manga, salpicá-los com o molho de soja e reservar.

Numa taça colocar as folhas de alface em pedaços,os coentros cortados grosseiramente, a rúcula e o pepino cortado em palitos, deixando parte da casca..

Misturar o tomate-cereja cortado ao meio. Juntar os cubos de salmão e de manga reservados. Temperar com um pouco de sumo de lima, o molho de soja e envolver bem. Adicionar por fim as bolinhas de queijo mozzarella, lâminas de gengibre e raspas de lima. Polvilhar com sementes de sésamo.
 
E bom apetite e bons cozinhados...com os amigos!