sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

FEIJOADA RÁPIDA DE FRANGO

Fácil, rápida e deliciosa! Um clássico da cozinha tradicional portuguesa em versão simplificada.
Para um jantar rápido - comida que aquece e reconforta.

Ingredientes:
Feijão encarnado cozido – 2 latas
Perninhas de frango – 4
Morcela – 1
Chouriço em rodelas – 1
Linguiça em rodelas – 1
Bacon em pedaços – 100 grs.
Cebola picada – 1
Alho picado – 1 dente
Cenoura em rodelas – 2
Louro – 1 folha
Salsa – 1 molhinho
Azeite – 1 dl.
Polpa de tomate - ½ chávena
Vinho branco – ½ chávena
Caldo de Galinha – 1 cubo
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Cominhos – q.b.

Temperar as coxas de frango de sal e pimenta e reservar.
Num tacho refogar a cebola em azeite, juntar o alho e a folha de louro e deixar refogar mais um pouco. Adicionar o chouriço em rodelas, a linguiça, o bacon, a cenoura e as perninhas de frango e deixar alourar. Acrescentar a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e o cubo de caldo de galinha e deixar ferver. Escorrer o feijão da água da sua cozedura e adicioná-la , bem como a morcela inteira e deixar fervilhar. Por fim juntar o feijão (se necessário completar com um pouco mais de água), uma parte do molhinho de salsa e deixar cozinhar um pouco. Rectificar o sal e temperar com pimenta e cominhos em pó. Retirar a morcela, cortá-la em rodelas e decorar a feijoada. Salpicar com um pouco de salsa picada e servir com arroz branco.


DICA:
Para engrossar a feijoada, quando o caldo fica aguado, retirar um pouco do feijão cozido, esmagá-lo bem e voltar a adicioná-lo à feijoada.

E bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!