sexta-feira, 20 de novembro de 2009

SCONES



Como o tempo frio agora parece que veio para ficar, temos que trazer calor às nossas casas com receitas bem quentinhas. Por isso, para acompanhar os maravilhosos chás que o Luís Alves do Cantinho das aromáticas nos trouxe à Praça da Alegria, sugeri estes scones que são tão rápidos e fáceis de fazer. Podemos servi-los recheados com compotas de frutas e natas batidas, com manteiga e compota, enfim ao gosto de cada convidado. E são mesmo tão rápidos que nem precisamos de untar as formas. Detesto untar formas! Tento sempre arranjar um voluntário para o fazer, o problema é que geralmente nunca há voluntários para estas funções. Porque será?...

Ingredientes:

Farinha - 7 colheres de sopa
Açúcar - 2 colheres de sopa
Fermento em pó - 1 colher de chá cheia
Ovos - 2 (inteiros)
Leite - 7 colheres de sopa (se for preciso um pouco mais)

Mistura-se a farinha, o açúcar, o fermento em pó, os ovos inteiros e por fim o leite e bate-se muito bem.
Leva-se ao forno bem quente, em forminhas lisas que não se untam. Só se deve deitar a massa até meio das forminhas, pois crescem muito. Quando estiverem lourinhos retiram-se do forno e desenformam-se com a ajuda de uma faca.