segunda-feira, 31 de Outubro de 2011

PÊSSEGOS CARAMELIZADOS COM MASCARPONE, BAUNILHA E ALECRIM

Pêssegos fazem-me lembrar o verão, tardes quentes no campo, calor e o aroma perfumado da fruta doce no ar. Esta receita é uma celebração do verão, em dias quentes de outono - trinta e tal graus em Outubro foi motivo para celebrar!
Juntei-lhe na dica um chá gelado, óptimo para essas tardes quentes, mas que, servido bem quentinho, é bem mais apropriado para o frio que entretanto foi chegando. É um chá bem perfumado com os aromas da fruta, mel, limão, canela, cravinho e hortelã. Obrigatório na noite de Natal.

Ingredientes:
Pêssegos (carecas) – 4
Mel – 6 colheres de sopa
Vinho do Porto – 1 dl (se for preciso, um pouco mais)
Vinho branco – 4 colheres de sopa
Queijo Mascarpone – 250 grs.
Baunilha - ½ colher de chá
Açúcar em pó – 1 colher de sopa
Amêndoas laminadas – q.b.
Alecrim seco – q.b.
Hortelã – q.b.

Modo de fazer:
Leve as amêndoas laminadas ao lume, numa frigideira e deixe-as alourar, sem qualquer gordura. Retire do lume e reserve.
Corte os pêssegos em quartos, retirando o caroço, mas sem descascar. Leve ao lume uma frigideira e nela coloque os pêssegos em quartos. Regue-os com o mel, uma parte do vinho do Porto e uma parte do vinho branco. Vá mexendo para caramelizarem por todo e vá refrescando com o restante vinho branco e vinho do Porto, se necessário. Salpique com um pouco de alecrim seco e retire do lume. Reserve.
Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a baunilha e reserve.
Num prato coloque os pêssegos em quartos, o queijo mascarpone e salpique com as amêndoas laminadas. Decore com um raminho de hortelã.

Nota: Esta receita torna-se mais económica, substituindo o queijo mascarpone, por 200 ml de natas batidas com 2 colheres de sopa mal cheias de açúcar e 1/2 colher de chá de baunilha em pó.

DICA :
Aproveitar as cascas dos pêssegos

Pode fazer-se um um óptimo chá, fervendo em água as cascas dos pêssegos, paus de canela, alguns cravinhos, 1/2 maçã cortada em meias-luas, uma casca de limão e mel. Depois de deixar ferver alguns minutos adiciona-se um raminho de hortelã e pode beber-se bem quente ou, em dias de calor, bem fresco, com várias pedras de gelo e uma rodela de limão.

16 comentários:

  1. SIMPLES E DELICIOSO, GOSTEI!!
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Olá amiga, já algum tempo que não te visitava hehehee , este blogger anda maluco mesmo, e nem sempre me deixa ver os blogues que sigo....mas cheguei em boa hora e sempre a tempo,...maravilha os teus pêssegos...bjokinhas e bom feriado

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  3. Hummmm que coisa boa Cristina, adorei esta sugestão e calculo a delicia. Adorei também a dica para um belo cházinho com casca de pessego, obrigada pela partilha

    beijinhos e boa semana!!

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  4. Que belo prato!!!!Uma sobremesa com fruta e mascarpone parece perfeita mesmo sem altas temperaturas!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. hummm mas que delicia gostei muito beijinhos

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  6. Olá Cristina, gostei muito desta sobremesa e adorei a sugestão do chá.
    Bjs.

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  7. Os olhos comem imediatamente!
    Ainda bem que não engordam;)

    Um beijo da Nita.
    De boa noite.

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  8. A receita desses pêssegos caramelizados é fantástica.
    Amei a dica de aproveitar as cascas de pêssego.
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  9. Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso!

    Venha fazer uma visita no meu Blog,você será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
    Beijinhos!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  10. una propuesta exquisita y saludable con eses quesito muy tentador,abrazos grandes.

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  11. Adorei as sugestões, muito utéis e deliciosas! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana, MissB

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  12. gostei muito de conhecer o seu blog, as receitas são deliciosas como esta, virei mais vezes visitar pois já sou sguidora!
    beijos grande :).

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  13. Cristina, venho desejar um Santo Natal e um Feliz Ano Novo e tudo de bom!
    Muitos beijinhos:)

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  14. A receita tem muito bom aspeto mas há um problema não sei onde encontrar o mascarpone.
    Obrigada

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  15. excelente receita. Tenho que experimentar.
    Obrigada

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