quarta-feira, 16 de março de 2011

SONHOS DE BRIOCHE


 Esta receita fez-me voltar um pouco à minha infância... Lembro-me que, quando era pequena, na cozinha nada se deitava fora. Tudo o que sobrava servia para ser transformado numa nova refeição. E assim era também com o pão. Com as sobras de pão do dia anterior,  a minha avó fazia uns "Sonhos de Pão" (assim se chamava a receita original), que todos adorávamos. 
Aos mais gulosos, aconselho a servi-los com um chocolate quente. Imperdível! 
Ingredientes:
Brioches – 5 (de véspera)
Ovos – 5
Farinha – 5 colheres de sopa (se necessário um pouco mais)
Açúcar – 1 colher de sopa
Fermento em pó – 1 colher de café
Óleo (para fritar) – q.b.
Açúcar e canela (para polvilhar) – q.b.

Cortar os brioches em pedaços e colocar a amolecer num pouco de água.
Enquanto os brioches amolecem, batem-se os ovos com o açúcar. Misturam-se os brioches bem espremidos e continua-se a bater. Por fim junta-se a farinha e o fermento em pó passados pela peneira. Bate-se tudo e fritam-se às colheradas, em óleo bem quente. Depois de fritos, escorrem-se e passam-se por açúcar e canela.

DICA:
Antes de misturar o fermento nas suas receitas agite sempre a lata. O fermento é uma mistura de ingredientes que, em repouso, se separam. Para se voltarem a misturar deve agitar a lata.

E bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!