quarta-feira, 26 de outubro de 2011

WORKSHOP DE CULINÁRIA

E assim foram os workshops de culinária, que se realizaram nos dias 15 e 16 de Outubro, na Quinta da Camarinha, na Praia da Granja. Cheios de boa disposição e com muito divertimento à mistura.
No sábado, o tema eram os "Doces de Natal" e, por isso, os aromas do açúcar, do leite, do mel e da canela encheram o ar, como uma antevisão do Natal, que está cada vez mais próximo.
  
 A fritar os bolinhos de bolina.
 As anotações de uma "aluna" muito aplicada.

 No domingo concentramo-nos em elaborar um menu completo. Foi um grupo animado e cheio de entusiasmo - porque a culinária é essencialmente partilha e troca de experiências.


  A pasta hummus.



  Uma aluna "bimbólica", a quem eu tentei seduzir com os prazeres da cozinha com tempo...
  O risotto de cogumelos.

 E, como era obrigatório experimentar tudo, provamos também o creme de brócolos que cozinhamos.

  O bacalhau com grão e migas de brócolos.

 A mousse de morangos com menta.

Pessoalmente e para mim,  foi uma experiência fantástica. Tive a oportunidade de poder conhecer pessoas maravilhosas e tentar transmitir o meu entusiasmo e paixão pela cozinha. E daqui já saíram novas ideias, para novos projectos. E é esta energia contagiante que não podemos perder!
A todos aqueles que participaram nestes workshops, deixo aqui o meu agradecimento, pois foi um enorme prazer ter-vos conhecido.
E já se fala em novos workshops...

E muita paixão e bons cozinhados...com os novos amigos!
Cristina