Há uma receita em particular que não posso deixar de referir, pois embora não sendo da minha autoria, me deu especial prazer executar na Praça da Alegria. E esse prazer foi, não só pela receita em si, mas também pelo facto de ter conhecido pessoalmente a Milú, a Abelhinha do blog A Colmeia da Abelha, que aceitou ser minha convidada no programa. Esta possibilidade de partilha e a oportunidade de contacto com pessoas com os mesmos interesses que nós, é sem dúvida um dos aspectos muito positivos da blogosfera. Em conjunto e com muito divertimento à mistura, elaboramos esta maravilhosa receita tão portuguesa.
Ingredientes:
Para a carne de porco frita:
Carne de porco – 600 grs.
Alho picado – 3 dentes
Louro – 2 folhas
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Cominhos – q.b.
Colorau – q.b.
Vinho branco – q.b.
Banha de Porco – 2 colheres de sopa
Salsa- 1 molhinho pequeno
Pickles – q.b.
Azeitonas – q.b.
Modo de fazer:
Tempere os cubos de carne com sal, pimenta, colorau, cominhos, a folha de louro, o alho picado e o vinho branco. Deixe a marinar para ganhar gosto.
Num tacho derreta a banha e frite a carne por toda. Deixe cozinhar e junte o líquido da marinada, deixando acabar de cozinhar bem.
Ingredientes:
Para as migas de feijão-frade:
Feijão-frade – 1 lata
Couve cortada para caldo-verde – 150 grs.
Miolo de broa de milho – 150 grs.
Azeite – 4 colheres de sopa
Alho picado – 4 dentes
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Modo de fazer:
Coza as couves já cortadas em água temperada com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra-as, passe-as por água fria e escorra-as de novo. Reserve.
Escorra o feijão-frade e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados até ficarem lourinhos. Junte o feijão-frade e as couves e misture cuidadosamente com um garfo. Acrescente o miolo de broa esfarelado e tempere com um pouco de pimenta.
DICA:
Para conservar alhos:
Coloque os dentes de alho descascados num frasco com azeite. Assim, conservar-se-ão por mais tempo e quando necessitar deles estão prontos a usar. O azeite aromatizado com os dentes de alho, também poderá ser utilizado quer para os refogados, quer para temperar saladas.
E bom apetite e bons cozinhados... com os amigos!