sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

CHOCOLATE QUENTE MUITO FÁCIL PARA FAZER DE MADRUGADA

O nome desta receita não está completo. Deveria dizer :" CHOCOLATE QUENTE MUITO FÁCIL PARA FAZER DE MADRUGADA QUANDO ESTAMOS MORTAS POR CAIR NA CAMA MAS NÃO NOS DEIXAM"!
A festa de anos da minha filha teve também uma parte nocturna - uma "FESTA DO PIJAMA",  para as meninas. Claro que festa destas que se preze tem que ter sempre chocolate quente. Elas gostaram e repetiram. Eu caí na cama a seguir!

Ingredientes:
Chocolate em pó - 12 colheres de sopa
Leite - 1 Litro
Farinha Maizena - 1 colher de sobremesa
Açúcar - a gosto (dependendo se o chocolate em pó já é adoçado ou não)
Pimenta preta - q.b.
Canela em pó - q.b.
Baunilha - 1 vagem (se gostar)
Para decorar: chantilly em spray ou natas batidas (se estiver com paciência), chocolate granulado, canela em pau, canela em pó, chocolate em pó, leite condensado cozido e bem mexido, rolinhos de bolacha, pintarolas, pepitas de chocolate, marshmallows, etc...

Mistura-se a farinha maizena com um pouco de leite frio, desfaz-se muito bem e reserva-se.
Mistura-se o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó com o restante leite frio e a vagem de baunilha (opcional). Leva-se ao lume até ferver e junta-se uma pitadinha de pimenta preta. Mistura-se a maizena desfeita, mexendo sempre,  até a farinha cozer e engrossar. Retira-se imediatamente do lume e deixa-se arrefecer um pouco - está a ferver!
Serve-se em copos de vidro grosso coberto com uma camada de chantilly e decorado a gosto. Pode-se também juntar ao chocolate quente, depois de sair do lume, um pouco de leite condensado cozido e bem mexido..

Bom apetite e bons cozinhados...com os amigos...dos filhos!

             O Bolo executado pelos nossos amigos do Doce Alto