segunda-feira, 27 de maio de 2013

UMA MESA MUITO DOCE!

Para aqueles que gostam de açúcar e de uma mesa polvilhada de margaridas...




E bons cozinhados na primavera... com os amigos!

quarta-feira, 1 de maio de 2013

FRANGUINHO COM UVAS, VINHO DO PORTO E ALECRIM


Ingredientes: (para 4 pessoas)
Franguinhos pequenos - 2
Para a marinada:
Cebola – 2 (picadas)
Alhos – 5 dentes (picados)
Alecrim- 1 molhinho
Louro – 2 folhas
Sal – q.b.
Azeite – q..b.
Pimenta – q.b.
Vinho do Porto tinto – o suficiente para cobrir os franguinhos na marinada
Uvas brancas – 2 cachos

Para o refogado:
Cebola – 1 (picada)
Alho – 3 dentes (picados)
Azeite – q.b.

Modo de fazer:
Num tabuleiro coloque os frangos cortados ao meio (no sentido do comprimento) e tempere-os de sal e pimenta de ambos os lados. Cubra-os com as cebolas, os dentes de alho, o vinho do Porto e os raminhos de alecrim. Regue com um fio de azeite e deixe nesta marinada por cerca de 24 horas.
No dia seguinte, retire o frango da marinada, passe-a por um passador e reserve este líquido.
Coloque a outra cebola picada e azeite num tacho e leve ao lume para cozinhar um pouco. Junte o frango e deixe alourar por todo. Junte o líquido da marinada e tape, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos com alguns raminhos de alecrim. Junte os bagos de uvas brancas inteiros e, se necessário, mais um pouco de vinho branco e vinho do Porto e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva bem quente.

DICA:
O alecrim pode ser usado para temperar carnes, especialmente aves e caça (as perdizes ficam fantásticas), bem como também legumes e até para perfumar a casa. Os paus do alecrim (sem folhas) servem também para fazer espetadas de carne para grelhar que, com o seu aroma, ficam deliciosas.